ヴィダル・サスーン校内コンテストが開催されました。

2022/06/24

6月23日は、先月行われました、校内予選会を勝ち抜いた18名の生徒から学校代表3名を選ぶ、ヴィダルサスーン・スクールシップ・スチューデント・カット・コンテスト 校内大会が開催されました。

18名の生徒の皆さんは放課後などの時間を使ってコンテストに向けて、カット、ブロー、アイロンなど作品作りの練習を重ねて来ました。

当日は、イギリス・ロンドンの『SASSOON』本社から教育プログラム担当、スクールシップ・グローバルコーディネーターの石井曜子氏とサスーンアカデミーのゾルト・ナギー氏が本校に来て頂き、サスーンカットのレクチャーを受けました。基礎を学び、デモカットを間近で見せて頂き生徒達にとってとても刺激になりました。

緊張感が増していく中いよいよコンテストがスタートしました。

丁寧にカット技術と向き合う時間が刻々と過ぎて、良い作品が出来上がってきました。

学校代表に選ばれた3名は、9月に全国のスクールシップ校代表者で行われる全国決勝大会に出場します。

全国大会でも勝利を勝ち取れるようにこの夏、頑張って欲しいです。