B2ブログ

b2blog
ビーツーBlog 2019/11/13

昨日は、1年生の皆さんはカラー講習の授業を受けました!まずは、カラーの理論を学んでから

実際にウィッグを使い実技を学んでいきます!

難しい技術も丁寧に教えて頂き、綺麗な仕上がりとなりました!

将来のサロンワークに役立つ1日となりました!

ビーツーBlog 2019/11/11

今日は、美容科15名は神戸で!

理容科6名は大阪で行われましたコンテストに参加しました!

この日の為に練習を重ねてきた生徒達が結果を残す事が出来て、次の大会へと繋がる1日となりました!

ビーツーBlog 2019/11/1

卒業して3年目・・・

現在、神戸市長田区の理容室 インフィニィト で活躍する木村成世君が

今月、大阪で行われたWorld Barber Classic 近畿エリア大会 最年少で優勝を勝ち取りました!!

※World Barber Classicでは、フェード・ブレンディング・トップのスタイリング・トータルバランス・パフォーマンスの5項目に加え、2分間のプレゼンテーションの合計点数で1位を争います。トーナメント制ではなく、組合せの相性や運に左右されない採点方式、まさに”一発勝負”

次は全国大会!!アジアNo1の座をかけた熱い真剣勝負が1月13日横浜ハウスオブセブンで行われるようです!!!

今回は、木村君にインタービューをしてきたので掲載していきます!

☆今回、大会に出場しようと思ったキッカケは・・・

自分の名前をたくさんの人に知ってほしかったのと独学で学んできたフェード技術がどこまで通用するか知りたかったから

☆これから理容師・美容師を目指す皆さんへのメッセージをどうぞ!

何一つ続かなかった自分が唯一好きで続いているのが『理容師』です。

お客様や業界を通じてたくさんのやりがいや可能性を感じています!

何か一つ夢や目標を持って追いかけることは素晴らしいことだと思うので理美容師に限らず夢をもって一歩を踏み出してください。

全国大会の前に別の大会にも挑戦!!

11月25日大阪で行われる、THE TRADITIONAL BARBER BATTLE JAPAN 2019KANSAI STAGE

にエントリーとさらなる飛躍に期待の本校卒業生の木村 成世  君でした!!!!

ビーツーBlog 2019/10/15

朝晩も少し涼しくなりすっかり秋模様となって来ました!

本日は、通信部入学式が行われました!

華麗な花で生徒の皆さんを迎えれるように準備していただきました。

3年間の学校生活でサロンワークと学校生活を頑張って下さいー!!

ビーツーBlog 2019/9/25

全国理容美容学生技術大会近畿地区大会が開催され、神戸ビーツーはたくさんの賞を頂きました!
応援ありがとうございました!! 理容ワインディング部門
敢闘賞 多田未來さん

理容ミディアムカット部門
敢闘賞 多鹿展史さん

美容ワインディング部門
敢闘賞 高橋綾乃さん
敢闘賞 松永愛結さん

ネイルアート部門
優秀賞 江崎愛香さん
敢闘賞 伊藤彩里さん

おめでとうございます🎉

ネイルアート部門、優秀賞の江崎愛香さんは、11月に仙台で行われます全国大会に出場します!

全国大会でも、頑張ってください✨

選手の皆さん、本当にお疲れ様でした