B2ブログ

b2blog
ビーツーBlog 2019/7/11

すでにご覧いただいている方も多いと思いますが、本校のInstagramはご存知でしょうか??生徒の日常の様子や卒業生が遊びに来てくれた時など、色々投稿しています!最近では、写真だけでなく動画でもお伝えしています!最新の動画は下から見れますので是非ご覧ください。

こちらから

ビーツーBlog 2019/6/18

本日は、サスーンコンテストが行われましたー!初めにイギリスのサスーンアカデミーの先生による理論の講義とデモンストレーションを見ました!質の高い技術を前に選手を含め在校生の皆さんも間近で学ぶことができました!

午後からは校内予選を勝ち抜いた選手達が、モデルカットを行います!

カットの正確さ、バランスなどを考え75分間で仕上げていきます!

見事に選ばれた選手は9月に行われる全国大会に出場します!!

選ばれた選手の皆さん、おめでとうございます!全国に向けてさらに上を目指して下さいね!

ビーツーBlog 2019/5/31

夏のような天気が続いていますね!

本校の生徒の皆さんも、今月はビーツーフェスティバル、神戸祭り、サロン説明会など行事が沢山あり充実した日々を過ごしてきました!2年生は早くもサロン見学や面接などで忙しくなりつつあります〜!

明日から6月!

6月は、サスーン校内選抜会が行われます!モデルのカットを行い校内の代表に選ばれた生徒は9月3日に行われる全国大会に出場します!

校内選抜に出場する選手は放課後にカット、ブローの練習を行っています!

理容科の生徒は6月10日に行われるジャパンヘアフェスティバルに向けて練習の追い上げをしています!

イベントタップリの6月です!

6月1日のオープンキャンパスメイクショーですが、多数のお申込みありがとうございます!本日もお申込みは可能ですので、お友達と一緒に是非きてくださいね!

明日からAOエントリースタートします!

ビーツーBlog 2019/5/21

昨日、本日と2年生対象のサロン説明会が行われました。

生徒の皆さんも自分の将来の舞台を決める為に真剣にお話に耳を傾けていました!

卒業生も沢山来て頂き懐かしさと共に、立派に自社の説明をしている姿を見れて良かったです!

ビーツーBlog 2019/5/19

本日、無事、神戸まつりが終了しました!

この日のために、技術者とモデルの皆さんは、一生懸命練習をしてきました!また、次回に向けて一年生の皆さんがこの経験を生かしてくれると思います!

ショーの様子はこちらからどうぞ!